Professor Dr. Thomas Misgeld

Prof. Dr. Thomas Misgeld

Projektbeschreibung

Ziel der durch den Ilse-und-Hans-Breuer-Preis finanzierten Arbeiten in Prof. Misgelds Labor wird es sein, die axonale Pathologie – und hier speziell den Beitrag mitochondrialer und zytoskeletaler Veränderungen – in neurodegenerativen Modellen mittels In-vivo-Imaging zu untersuchen. Dazu sollen neue Methoden zur funktionellen Darstellung und zur korrelierten intravitalen und histologischen Untersuchung derartiger Vorgänge entwickelt werden.

Curriculum vitae

Name  Prof. Dr. Thomas Misgeld
Geburtsdatum  30.08.1971

1991-1998  Medizinstudium, Technische Universität München