TERMINE

Hier finden Sie Informationen zu vergangenen und kommenden Veranstaltungen rund um das StattHaus in Offenbach.

Termine im ersten Halbjahr 2017 im Demenzzentrum StattHaus Offenbach

Im StattHaus Offenbach

Geleitsstraße 94, 63067 Offenbach,

Ansprechpartner: Jutta Burgholte-Niemitz, Tanja Dubas
Telefon: 069 / 2030 5546
E-Mail: statthaus-of@breuerstiftung.de

Sonntag, 18. Juni 2017 ab 15 Uhr

„Und wenn sie nicht gestorben sind …“ Märchen für alle Generationen

Märchen sind nur etwas für Kinder? Mitnichten. Wer Märchen liebt oder einfach Sehnsucht nach schön (nach)erzählten Märchen hat, ist herzlich ins StattHaus Offenbach eingeladen. Bei Kaffee und Kuchen, Musik und in netter Gesellschaft werden an mehreren Sommersonntagen berühmte und weniger bekannte Märchen wieder zu neuem Leben erweckt. In den Pausen gibt es Klaviermusik.

Frei erzählt von Ruth Regehly (dazwischen: Klangpausen mit Musik)

weitere geplante Termine: 9. Juli, 23. Juli, 6. August, 20. August und 3. September 2017. Beginn ist jeweils um 15 Uhr

Sonntag, 18.06.2017 um 15 Uhr

Lesung „Eine Omarette – Heitere Szenen vom Älterwerden“

Jutta Naumann (Jahrgang 1942) aus Dreieich-Sprendlingen befasst sich in ihren heiteren und sehr ehrlichen Kurzgeschichten mit den kleinen Abenteuern, die das Leben zu bieten hat und die es zu meistern gilt. Die ehemalige Lektorin weiß, wie man Leser anspricht und berührt. Aus ihrer Sicht besteht das Leben aus vielen Geschichten, kurzen Momenten und flüchtigen ­Augen­blicken. Der Begriff „Omarette“ lehnt sich an die beschwingtere Form der „Oma“ und damit der Operette im Vergleich zur ernsteren Oper an.

Vor und nach der Veranstaltung gibt es Gelegenheit zu Kaffee- und Kuchenverzehr.

Sonntag, 16.07.2017 ab 15.00 Uhr

Konzert „BassPartout“

Peter Fassauer (Kontrabass, Gitarre, Gesang) und Beate Müller (Kleinpercussion, Gesang) spielen als Duo „BassPaarTout“ Lieder aus den 30er bis 70er Jahren. Dabei ist keine feste musikalische Stilrichtung angesagt; von Jazz, Blues, Folk und Country wird für jeden Geschmack etwas dabei sein.

Jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag ab 10.00 Uhr und nach Vereinbarung finden Betreuungs- und Begleitangebote zur Entlastung von pflegenden Angehörigen statt. Die Betreuungsleistungen können nach Antragstellung bei den jeweiligen Krankenkassen und als niedrigschwellige Betreuungsleistungen nach §45 SGB XI finanziert bzw. gefördert werden. Bei Interesse und Fragen setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Wer Interesse an einer regelmäßigen Angehörigen-Gesprächsgruppe hat, meldet sich bitte unter der Telefonnummer 069/2030 5546 oder 069/ 98557952

Die Hans und Ilse Breuer-Stiftung verschickt regelmäßig einen Newsletter zum StattHaus. Hier können Sie unseren kostenlosen StattHaus-Newsletter bestellen und sich regelmäßig über die Entwicklungen rund um das Thema Betroffenenhilfe informieren.