StattHaus Offenbach

StattHaus-News

Neuigkeiten aus dem StattHaus

Hier informieren wir Sie regelmäßig über alles, was im StattHaus passiert.
Konzerte, Seminare, Diskussionen und Vorträge - das StattHaus als Treffpunkt sowie Impulsgeber für die Bürgerinnen und Bürder der Stadt Offenbach

Infos zur Wohngemeinschaft

Wohnen im StattHaus

Menschen mit Demenz sollen so lange wie möglich in ihrer vertrauten Umgebung leben. Wenn eine bedarfsgerechte Versorgung nicht mehr ohne weiteres zu „stemmen“ ist und keine Verbesserung der Situation mehr zu erwarten ist, stellt sich für Angehörige oft die Frage nach einer sinnvollen und zuträglichen Lösung für alle Seiten.

HÄUFIGE FRAGEN ZUR WOHNGEMEINSCHAFT

Häufig gestellte Fragen

Wer kann einziehen? Gibt es auch nachts eine Betreuung und hat jedes Zimmer ein eigenes Bad? Was passiert, wenn ein Bewohner doch nicht bleiben möchte? Und wer kümmert sich um das Putzen und die Wäsche? Hier finden Sie Antworten auf zwölf wichtige Fragen von Angehörigen und Interessenten zur Wohn-Pflege-Gruppe.

Termine im StattHaus Offenbach

• 1.8. bis 10.8.2018
    Ausstellung "Demensch" von Peter Gaymann im Offenbacher Rathaus-Foyer

Kontakt zum StattHaus Offenbach

Für alle Fragen rund um das StattHaus und seine Angebote zur Begleitung und Betreuung von betroffenen Personen stehen Ihnen Jutta Burgholte-Niemitz und Tanja Dubas unter folgender Adresse zur Verfügung:

Demenzzentrum StattHaus Offenbach/
Hans und Ilse Breuer-Stiftung
Geleitsstraße 94
Tel: 069 / 2030 5546
oder 069/9855 7952

E-Mail: j.burgholte-niemitz@breuerstiftung.de
Allgemeine StattHaus-Adresse:
statthaus-of@breuerstiftung.de

Vorderansicht des StattHaus Offenbach

Beratungsstelle:
Montag bis Freitag: 10.00-18.00 Uhr

Café:
Montag: 12.00-14.00 Uhr (Mittagstisch)
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag: 12.00-17.00 Uhr
(sowie an Veranstaltungssonntagen)

StattHaus-Newsletter

Hier können Sie unseren kostenlosen StattHaus-Newsletter bestellen und sich regelmäßig über die Entwicklungen rund um das Thema Betroffenenhilfe informieren.